Басня про волка и овцу

Волк овцу повстречал,
Свою дружбу предлагал.
Будем вместе жить
И овечек разводить.

Я твою натуру знаю,
Дружить с тобой не желаю.
Спишь ты с мыслью, где пожрать,
Где бы ярочку задрать.

Что ты, милая, клянусь,
Я хозяйством займусь.
Буду репу сажать
И курочек охранять.

Я твою натуру знаю,
Потому не доверяю.
Могу тебе доверять,
Лишь стог сена охранять.

Сама будешь сторожить,
Пойду курочек ловить.
Когда с ними разберусь,
До ярочек доберусь.

Овца время не теряла,
Так волку бока намяла.
Напал на него понос,
Еле ноги унес.

Хочешь с кем-то дружить,
Надо уверенным быть.
Что дружба будет крепка
И сохранится на века.


Рецензии