Кофе

Утро серою кошкой
Поскребется в окно,
Сон отгонит немножко,
Лень вставать всё равно.

Веки тяжестью пухнут
Нераскрывшихся глаз,
Продираюсь на кухню,
Чайник ставлю на газ.

Разливаю в посуду,
Сделан первый глоток,
И свершается чудо -
Боль не мучит висок.

Поднимается в теле
Кофе свежей волной,
Поначалу несмело,
Дальше бурной весной.

Следом новая чашка
Разольет аромат,
Сигареты затяжка,
С жизнью кончен разлад.

Утра серые кошки
На душе не скребут,
Нет печали и крошки,
Снова в доме уют.


Рецензии