В февральском лесу неопрятно...

                * * *

                В февральском лесу неопрятно,
                Коряги торчат и пеньки,
                Под снегом таятся опята,
                Замёрзли болот огоньки.

                Но дятел присел на лесину
                И долбит, забыв про мороз.
                Скрипучи осин клавесины,
                Печальные возле берёз.

                Но день прибавляется. Будем
                Надеяться на новизну…
                И, в общем, февраль неподсуден
                За то, что не любит весну.


Рецензии