На поле недород который год

На поле недород который год -
Уходит гумус, тает углерод...
И сколько не вносили NPK,
Органики в земле на дюйм пока...
"Что делать?" - вопрошает агроном.
Есть верный, ещё дедовский приём.
Легко решить поставленный вопрос -
Внеси в поля помет или навоз!
А лучше (этот способ тоже прост)
Использовать проверенный компост.
Эффект усилить можно делом правым -
Отдай поля под сенокос и травы.
Придется потерпеть какой-то срок,
Но станет урожай тогда высок!
Земля получит сочный темный цвет
И будет плодородной много лет.
Не нужен минералки передоз -
Пора слезать с химических "колес"!
Синтетика - не выход на века -
Советую уменьшить NPK!
Довольно все измучены поля -
В органике нуждается земля!


Рецензии