Ушедшей электричке

Минута многое решает,
когда  не ждёт  электропоезд.
Пустой  перрон, лишь ветер носит
остатки мусора,
облает
 кобель, летящие вагоны,
сто метров следом,
для порядка,
Лишь  красный свет,  за перегоном,
как раздражение сетчатки...
Теперь уже, не ждать  оказий,
гоняя мысли,  до абсурда,
шанс обрету, лишь только  утром,
песок, над Временем, не властен...
Как тут не вспомнить хит забытый,
что пели в юности, бывало,
там шёл, под звездною элитой,
домой к себе, герой по шпалам.
Возможно,  жил он, очень близко,
так, что ж, не прогуляться, летом...
Февраль. Земля не разогрета,
километраж не стоит риска...
Цените, учат сериалы,
разбег стремительный мгновений,
Эпоха редких вдохновений,
плод пропаганды обветшалой...
Мне, от никчемности сюжета,
уже, никак, не  оттолкнуться...
Осталось,  только  улыбнуться,
Судьбу благодаря, за это...
Вагоны отсчитают ритмы,
мазок художника,
 в палитре шальных фантазий,
отразит,
подкрашенный, ничтожный быт...


Рецензии
Первое: Хорошо.
Второе: Интересно написано.
Виктор, успехов.

Михаил Савик   23.02.2023 20:58     Заявить о нарушении