Февраль

Обманул февраль о скором
приближении весны.
Нагло наврал! Таянием снега
вселил надежду.
Видно помыслы пьяны и по факту
обречены.
Глупо над силой природы
торжествовать победу.

И от бессонницы
свирепствует метель.
От скуки устраивает снежную
канитель.
В гневе вихрем метёт по ночам.
И скачет белая конница по полям.

В страхе прощаясь об окончании
зимы.
Только усилился небесный снегопад,
словно в августе звездопад.
Рассвет сверкает белизной
и нет уже сумрачной темноты.
Не нарушая людские сны
и уличной тишины.

Едут гуськом машины
в потоке утренней суеты.
В сугробах оставляя следы
от шин.
И мелькают за окном
стеклянные витрины.
Февраль - последний месяц зимы.
А за кулисами томятся примы,
три задорные балерины весны...


Рецензии