Масленица

Расчехлю гитару, струнами взорвусь,
По душевной ране разметаю грусть.
Снежная перина празднично светла,
Тройка с бубенцами думы отвела.

Там народ куражится, тут блины пекут,
Девки разнаряжены, знай себе, поют.
Парни соревнуются - кто силён и крут.
А к блинам, да с маслицем, подают икру.

Где же тут печалиться, выйду, покажусь,
Ах, ты раскрасавица, черноброва Русь.
Вам бы, девы красные, золотой товар,
Полушубки рясные, красный самовар.

Заменю гитару я на гармони лад,
Дева разудалая распахнет мне плат.
Масленица вольная не велит грустить
И тарелкой с яствами щедро угостит.
 


Рецензии