356. Прощенье не значит поверить другому

Прощенье не значит поверить другому…
Но если повинный признался и кается –
В душе у тебя вдруг найдётся искомое –
И чудо исцеления в душе зарождается…

Прощение нужно тому, кто прощает –
Оно даст свободу, кто сожран живьём,
Тому, кто без радости и любви умирает,
Кто слёзы упрячет под сильным дождём…

Прощенье, как дорога со встречным движением –
Прощая кого-то, мы прощаем себя –
И сможем тогда мы менять направление
Без тяжести прошлого своего багажа…

Уменье прощать не явление слабости.
Нам легче простить не друга – врага.
Ведь враг изначально с душонкою пакостной,
А в случае с другом, и мы, как Яга…

Прощая кого-то, кто нас порицает,
Спасаем себя от растраты пустой…
Ведь гнев или ненависть сильно ломают –
Душевная сила нам приносит покой.

Прощенье кого-то не отменит поступки,
Но от стресса избавит тебя самого.
Прощайте врагов – и это не шутки –
Мы этим выводим из себя дураков…

Если хочешь мгновенно ты радости сильной,
Есть способ простой: ты врагу отомсти!
А если не хочешь, чтоб душа стала гнилью,
Есть способ другой: врага ты прости…

Если жить не хотим, как из племени дикого,
То друг друга должны мы научиться прощать.
Уменья прощать Вы точно достигнете,
Когда осознаете, что на Вас всем плевать!

20 февраля, 2023


Рецензии