Ф. А

Смотри в удивленьи,
Как без изменений
Осталось, как было, всё.
Стоит мир, как прежде,
Ты в той же одежде,
Только немного трясёт.

Живой и наученный.
Опыт разученный,
А ты говорил, что умрёшь.
С тобой теперь то,
Что не бросишь в окно,
Как гитару свою не пропьёшь.

С дырою в кармане
Ты нёсся в тумане
Сто двадцать – сто тридцать без шлема.
Автопилотом
На поворотах,
Швыряя в канавы проблемы.

Светлое пенится,
Мир не изменится,
Кто бы в нём ни умирал.
Первой Ахимсе
Не знал – научился
И сразу возвёл в ритуал.

Люблю без сомнения,
Как ты за мгновение
Не оставляешь дилемм.
Я не поеду:
Мне дома к обеду,
Но я принесла тебе шлем.


Рецензии