Армейская пенсия

Счастья военного достигнув уйдёт на дембель генерал,
Достойный пенсион положен, чтоб в будущем нужды не знал.
Ещё лет десять поработать, лениво в кресле развалясь,
Коттедж с камином, садик, банька – жить никуда не торопясь.

Мудрый полковник чуть попроще, это статусность, не боле,
Пенсия меньше, но не очень, нужды не будет в алкоголе.
Кто командовал войсками – живёт не долго, нет здоровья,
Седьмой десяток разменял – и карул у изголовья.

Если с плеяды замполитов, то тут особый разговор:
Пока болтает, он живёт, не дал бы сбой родной "мотор"
Они привыкли кучковаться, по умолчанью так должно,
Общаться с ними неприятно, как будто наступил в говно.

Умный – это подполковник батальонного звена,
Кто из училища в казарму и участь их предрешена.
Двадцать лет в строю протянет, с академией проброс,
Со скромной пенсией уволят – работай до седых волос.

Кто увольняется майором – хитёр, ленив, иль просто туп,
Обычно это замполиты, технарь из замов – правдоруб.
Пенсия больше, чем гражданским, но маловата, так сказать,
У таких обычно дача, плюс сутки через три пахать.

Кого пинали, унижали, оскорбляли как могли –
Да, верно, это капитаны до пенсиона добрели.
Дрессировка бесполезна, они не стали лицедеями,
Но круче всех ЛЮДИ-ЛЕГЕНДЫ, уходящие гордо старлеями.


Рецензии