Палийский Канон-III

В сугробах киевской сирени,
Закат, упавший на колени,
Сжимая "харалуг" танто,
Для Окагами Норито,
Омыта бурями Луна,
И Yoki плещется волна.

Под золотую пыль ольхи,
Стодолы чистотел в грехи,
Тростник качает Брахмапутра,
И "Ты и Я... " ждёт Кама-сутра,
Там Майи Лакшми пелена,
Как будто, мы сошли с ума.

Презрев Бхагавад-гиты Вьясы,
Манджушри свет на Итихасы,
Где Кхаджурахо стон богини,
Чей "Чёрный снег" в ресницы иней,
Глазам взрослеющей Кали.

Полки Атиллы близ Орли,
На Каталаунских полях,
Горит седло: "Ин ша Аллах... ",
Строкой Канонов на пали,
На юг по небу журавли...

История всегда права,
Как Айн-аль-Хакк аяталла.

19 февраля 2023 г.


Рецензии