Доброта

Мы что-то видим, там, вдали.
В той непроглядной, серой тьме,
И в культ всю злобу возвели,
Но в мире остался доброты фрагмент.

Все часто принимают доброту за слабость,
"Мы слабы тем, что можем помогать".
И часто вызывают жалость, люди.
Которые добрых будут осуждать.

Ведь что такое доброта?
Простое чувство человека?
Или быть может жалость, и вина?
Но ведь она бессмертна, даже после грусти века.

Ведь доброта - это желание,
Помочь другим, и в частности себе.
И это не простое выживание,
А возможность разобраться в судьбе.

Не принимайте доброту за слабость.
Ведь это низко, порою больно.
Ведь вызывают только жалость,
Люди, творящие одно лишь зло.


Рецензии