И то ли сказка это...

Иль небо отражается в реке?
Река ли здесь в себя вбирает небо?
Но, всё — одно с другим — невдалеке,
И то ли сказка это.. Быль иль небыль?
 
Купаются, ныряют облака,
Играются в воде с небесной синью,
Светла их жизнь, прекрасна и легка...
Как отражение небес —  красива!
 
А лес, как горизонт… водораздел...
Стоит зелёною стеной прекрасной,
Такой его торжественный удел,
Спокоен, тих, он не шумит напрасно.
 
Всё потому, что знает мудрый лес,
Останется навеки так, как было,
Игра природных, бережных чудес,
Чтобы душа, им радуясь, не стыла.
 
Чтоб в восхищении остановился взор,
Запомнив красоту природной неги.
И лес стоит, как добрый страж, дозор,
Чтоб с нами были эти обереги!
 
И, может, небо видится в реке...
Река ли здесь в себя вбирает небо…
Но, всё — одно с другим — невдалеке,
И то ли сказка это.. быль иль небыль...


Рецензии