Скворец

Лепечет ветер  ,плачет вьюга --
Жизнь замирает ,но скворец
В своей скворешне жаждет чуда
И ждёт без устали рассвет .

Он не вспорхнул за птичьей стаей ,
Летящей каждый год на юг ,
Лишь потому ,что   был он  ранен ,
Лишь потому ,что бросил друг.

Ему мерещилось весеннее наитие :
Промокший лес от тёплого дождя ,
Луга   и реки серебристые ,
Журчащие  по камушкам в   моря .

Осознанный и дерзновенный путь
В борьбе за самовыживание
Не позволял в ночи уснуть ,
Ведя сквозь звёздное мерцание .

Он сохранял юдоль ,как мог
В холодном лабиринте мироздания :
Устал ,измаялся ,продрог ,
Неся один вериги испытания .

Так  день за днём по лучику тепла ,
Подаренного солнышком в природе ,
Хранила  окрылённая душа
И согревалась  часто в непогоде .

Мерещилась  совсем иная жизнь
И мир ,где нету подлости и фальши ...
Он замерзал . И  всё -таки любил
По - птичьи так-же, как и раньше.

11.02.2023г


Рецензии