И хочется и колется

И хочется воистину
У ягодки дешёвенькой
До звёздочек возвыситься
Полезностью крыжовника,

И колется по-новому
В шипованном кустарнике
Мечтателю плодовому
Разучивать ботанику,

И шествует на торжище
С отвагою былинною
Утешиться за крошечки
Отжатою малиною...




 


Рецензии