Всполохи мгновений

Струится время во вселенной --
Летят безудержно года ;
Жизнь, словно всполохи  мгновений ,
Взблеснувших искр у костра .

Всё ближе меркнущая даль --
Всё дальше выжженное поле ;
Всё чаще на душе февраль
Метелью одинокой воет.

Проходит всё -- ничто не вечно .
А так хотелось бы любить ,
Как любит солнце  сокровенно ,
Тепло являя каждый  миг.

Сливаясь лучиками света ,
И с бирюзой и с янтарём
В пространстве голубого неба
Пропахшим снегом и дождём.

А так хотелось бы прожить
Хотя бы несколько мгновений ,
Как жил когда -то Божий Сын ,
Идя долиной смертной тени .

Во мне живут два человека,
Хотя душа болит одна ,
А значит есть ещё надежда
Прожить остаток дней не зря .


2023г.


Рецензии