Встаньте!

Дайте мне снега белого,
Дайте зарю багряную,
Дайте мне неба светлого,
Дайте дорогу санную.

Что ж мы поем в пол-голоса,
Что ж говорим в пол-шепота,
Что ж мы сидим в пол-пояса
Под одеялом заштопанным

Что ж мы прикрылись пледами
Из равнодушия сотканных,
И, обложившись советами,
В кухнях пьем чай за отданных.

Дайте вдохнуть полной грудью мне
Так, чтоб ломило под ребрами,
Чтобы смогла достучаться я
К вам с предложеньями добрыми.

Вскиньте вы головы гордые,
Выбросьте лозунги мутные.
Встаньте на ноги твердые,
Пледы отбросьте уютные.

Скажем мы громко, уверенно
Без микрофонов и рупоров:
Есть у нас правда вселенная
Есть и земля без буферов!

Надо сражаться с нечистью,
Чтобы Земля очистилась
И одарила щедростью,
Миром и счастьем вылилась.


Рецензии