Белокипенною красой горит зима

­Ещё вчера вокруг всё таяло – сейчас
Зима окрепла, снег идёт и днём, и ночью,
Белокипенною красой горит воочью
Пространство зимнее – как дней иконостас.

Проспав полсрока, завершить февраль спешит
Скорее все свои дела до встречи с мартом;
Гонимый сроками и вспыхнувшим азартом,
Достичь мечтает он заоблачных вершин……

Они сияют дни и ночи напролёт
В его сознании, как звёзды в чёрном небе,
В холодном воздухе мерцая, и к победе
Его зовут, быстрей отправиться в полёт…

Сначала он боялся очень, но теперь
В душе такие силы снова ощущает,
Успех ему на небе звёзды предвещают,
И может горы сдвинуть с места без потерь…

Готов трудиться он без отдыха и сна
И сыплет снег, ветра сзывает и метели;
А им того и надо: мир на карусели
Несётся к звёздам, и всему виной весна…

Она витает невидимкой над землёй
И в каждой клеточке гудит и опьяняет
Воображение восторгами касаний
С её чарующей красою и хмельной….

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!


Рецензии
Красивые,мощные ,многогранные стихи , Светочка! Все ждут весну, большие перемены она придет и нерепременно будет смена,омоемся мы свежестью весенней ,и красотою сада белопенной.Спасибо за красивые, неординарные стихи.

Ольга Боровикова 2   26.02.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.