А скрипка плачет с утра

А скрипка плачет с утра,
И всё же радует многих.
На перекрёстках добра
Танцуют вальс одиноких.
У всех далёких миров
Храбреет солнечный лучик,
Готовый стать маяком
И теплотою могучей.
А скрипка плачет с утра,
И всё ж от этого легче.
Искра погасла вчера,
А стала жизнь человечней.
Ночь у растаявших льдин,
И крепче дружба отныне.
У самых стойких твердынь
Любовь поёт её имя.
Светла на сердце тоска,
Прощённым быть в воскресенье.
И до апрельского дня
Мир принимать со значеньем.


Рецензии