Жаль юных дней тех, ликованье

Жаль юных дней тех, ликованье,
мне никогда уж не вернуть.
В душе теперь воспоминанья,
любви угасли те желанья
и виден старческий мой путь.

Уж сны любви не посещают,
мечтой о ней не говорят,
огонь любви всечасно тает,
душа, не жалуясь, страдает,
а годы птицею летят.

Ах, если был бы я моложе
и жизнь свою бы повторил,
имея опыт старший, всё же,
оставил то, что мне дороже,
другое, как-то изменил.

       ноябрь 2022 г.
 


Рецензии