Если холодно

Что поделать? Не всегда мы и умеем
зло рассеять, посмотрев хорошим взглядом...
... Если холодно, веди себя теплее,
чтоб согрелись души тех, кто с вами рядом...

Все бывает, приходилось разминуться,
не заметив сожаления и зависть...
... Если горестно, спешите улыбнуться,
чтоб неважны вам печали оказались...

... Как беда не огорчала и не била,
не теряй надежд, стараясь улыбаться ...
... Не скрывайте доброты, ведь это сила,
помогающая в трудности подняться...

Если дождик или вьюга, я не струшу.
Не пугают ни метели, ни пустыни...
... Если холодно, согрей надеждой душу,
потому что без надежд она застынет...
20.02.2023


Рецензии