Спасибо, брат...

Как хочется укрыться тишиной.
И стрелки на часах остановить.
Спасибо, брат, что ты ещё живой.
В тот час, когда так хочется завыть.

Я знаю, как дорога та трудна.
Как больно хоронить своих друзей.
Когда вся жизнь как тонкая струна.
Звенит надрывно в голове твоей.

Как тяжело смотреть на стариков.
Не по годам седеющих детей.
Руины развалившихся домов.
И видеть слёзы, на глазах людей.

Когда душа, от боли той, кричит.
Сжимая сердце в каменный кулак.
Стоит мальчонка, плачет, и молчит.
В его глазах и боль, и крик, и страх.

И глядя на него, кричит душа.
Прижав его к себе, ты смотришь ввысь.
За что ему всё это, небеса?
Слеза скупая прожигает мысль.

Спасибо, брат, что ты ещё живой.
Пусть Ангел бережёт тебя в пути.
Вернись здоровым и живым домой.
Как трудно этот путь войны пройти.

А где - то там, за этою войной.
Звучат слова - "Спаси и сохрани...
Пусть возвратится он живой домой.
Пусть Ангел бережёт его в пути..."


Рецензии