Предчувствие весны

Почудилась весна, а может снится -
Ведь мы пока в объятьях февраля.
Но на проталинах уже видна земля,
Хоть наготы своей еще стыдится.

А до весны чуть-чуть, совсем немножко,
Не зря ж так солнце щедро на тепло.
И заставляя скидывать одежку,
Всех яркими лучами оплело.

Парфюм весны по городу витает,
Ни с чем не спутать этот аромат.
Под солнцем Снеговик покорно тает,
И не поймет - в чем он-то виноват?

Вот и коты к весне уже готовы,
Последние штрихи, и в новый бой,
Условия которого не новы -
Свою награду уведут с собой.

И птицы в стайки стали собираться,
Звенят повсюду птичьи голоса.
Все ждут весны, спешат с зимой расстаться,
И неизменно верят в чудеса.

 Февраль, 2023г.


Рецензии
Евгений! И мне пахнет Вашей весной.

Юрий Ванин   29.08.2023 19:27     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Извините, что отвечаю с такой задержкой, но виной этому непредвиденные обстоятельства. Всего вам самого доброго, и новых творческих успехов! С уважением, Е.Л.

Евгений Ледов   28.10.2023 10:15   Заявить о нарушении