Кажущийся абсурд

                .  "О, как я поздно понял,
                              Зачем я существую..."
                                     Д.Самойлов
Сродни ненужному подарку
Мне кажется порою день,
Когда проснувшись спозоранку,
Пойму, что жизнь вся набекрень...
Пойму, что жизнь моя нелепа
В условиях вражды в стране,
Она сродни большому склепу,
В котором ты на самом дне.
Но говорю себе :спеши...
Чай с рафинадом выпиваю,
Чтоб снять ту скверну из души,
Что проползла "змеёй" по краю
Моих желаний, что внутри,
Но потерять мне их не хочется,
Ведь горечь "сладким не протри",
И всё наверняка закончится...
Потом сварганю бутерброд,
И ужаснусь, зачем всё это,
Ведь не моральный я урод,
Зачем и масло, и котлета,
Зачем весь этот балаган,
Который сохранит здоровье,
В том мире, где уже не зван,
Отложит личное надгробье.
Но вспомню, коль кругом беда
И множество смертей ненужных,
Есть капля доброго следа
В моих намереньях натужных.
Тщеславен всё же человек,
И, как дурак, коплю я силы,
Чтобы прожить не десять лет,
А может пару лет от силы.
И в то поверить трудно мне:
Ложусь на пол для физ.зарядки,
Чтоб стать полезным той стране,
В которой жёсткие порядки.
    20.02.2023. Леонид Резников.


Рецензии