Синий ветер

Синий ветер, ветер мысли,
Ветер воли, грез и снов, 
Синий ветер лихо свищет
В завитках моих оков.

Синий ветер дует с моря
В грезах, в снах и наяву, 
Словно буря на просторе,
"Цепи рви!"- его прошу.

Синий ветер носом чую,
Чую сердцем и душой —
С тихим смехом он кочует
Над уснувшею страной.

Синий ветер, ветер воли,
Ветер чистых ясных грез,
Будто вне тоски и боли
Жизнь течет, и нету слез.

Будто нету больше горя,
Нету смерти и тоски, 
Только ветер на просторе
Спящей матери страны. 


Рецензии