Маленькая Душа

   Жила на свете одна очень маленькая душа. Она была такой маленькой, что часто её даже не замечали. Она умела дарить свою любовь людям, знала, где у кого болит и спешила полечить своим теплом там, где у других болело. Эта душа была тёплой, как вязанный мамой шарф, мягкой, как пушистая детская игрушка.

  Иногда, она мешалась под ногами, шалила и шкодила. Но это всё было беззлобно и простодушно. Когда её ругали, она не огрызалась в ответ. А глаза у неё были огромные, как два бездонных океана.

   Когда этой души не стало, все стали замечать, как холодно стало в их мире. Какая большая дыра образовалась в их пространстве… И люди думали, не уже ли маленькая душа могла оставить после себя такую пробоину… Сколько чистоты, красоты, доверия разом исчезло из их мира. И так захотелось сильным, большим людям стать хоть немножечко похожими на эту добрую, маленькую душу. Но, увы, многим до неё было просто не дотянуться… Хотя и жила эта маленькая душа рядом с ними всего лишь в образе самого обыкновенного кота. (Коту Филечке посвящается)…


Рецензии
Маленькие души,а как согревают... Так привязываешься к своим питомцам.Без них как Вы пишите- пробоина.
С теплом,


Диогенетик   09.11.2023 09:49     Заявить о нарушении
Дорогая Люба, не зря говорится, что «они для нас только часть жизни, а мы для них - вся жизнь». Они отдают нам свою любовь на сотни процентов, с избытком и потому так пусто потом оказывается без них. Думаю, что они приходят в нашу жизнь научить нас любви и милосердию. А в Писании они тоже названы душами.

С уважением,

Екатерина Ветрова-Монченко   09.11.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.