Мы могли стать великанами

Медсестра, палата, ампулы,
Два часа до операции,
Сквозняки, болеют ангелы,
Молча курят в вентиляцию.

Приходящие на праздники,
Уходящие на выдохе,
Глупой пьесы соучастники,
Если пьесу эту выдумать.

Снегопадом с неба белого,
Астероидом из космоса,
Частью стать чего-то целого,
Пусть без слуха и без голоса.

Тонкие и незаметные,
От людского зла бессильные,
Словно фантики конфетные,
Зимним ветром уносимые.

С устаревшими паролями,
С вечным всепогодным минусом,
Там, где корчится линолеум
Вдоль стены со старым плинтусом.

Спирт в обнимку с тараканами,
Радость в телефонном зуммере.
Мы могли стать великанами,
Если бы вчера не умерли.


Рецензии
"С вечным всепогодным минусом,
Там, где корчится линолеум
Вдоль стены со старым плинтусом".

Прямо так и видится
провинциальная больница.

Сергей Воролаков   20.02.2023 18:33     Заявить о нарушении
Медицинская реформа дала свои всходы.
Но не всем.
И не везде.
Увы.

Дмитрий Мальянц   20.02.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.