В стае

Знать, не понимая,               
Наверное, легко;               
Подчиняясь стае,               
Не более того.               

Чтобы кто-то думал,               
Решая за тебя;               
Правильный и умный,         
Твою судьбу лепя.               

Раскидала стаю               
Охотничья картечь.               
Где вожак не знаю;               
Он всех не смог сберечь.      

Те, что уцелели,               
Смыкая рваный строй,            
Без вождя сумели               
Найти свой путь домой.      

Кажется не редко –               
То было не со мной…          
Если бы не метка,               
От пули роковой.               

Рана через время,               
Пожалуй, заживёт.               
Но не встречусь с теми,         
Кто улетел вперёд.               


Рецензии