Птички обреченные

Как-то язвы на душе плохо лечатся,
Их проглажу утюгом, чтобы гладко так, 
И повешу свою боль в шкаф на плечики,
И налью под снегопад чаю сладкого...

Пр.
Голоса уставшие,
Нервы истонченные,
Коготки увязшие,
Птички обреченные...

Сердца бесшабашного
Ритмы учащенные,
Коготки увязшие,
Птички обреченные!

2.
Я б сказала, да не знаю, как правильно,
Я бы спела, только голос вдруг стал дрожать,
Я пошла бы, если б сверху направили,
Я б сбежала, если б знала, куда бежать...

Пр.

3.
Крепко горло обмотав шарфом клетчатым,
Я сижу под снегопад с чашкой чайною,
Моя боль не на плечах, а на плечиках,
Потому и не впадаю в отчаянье...

Пр.
--
Декабрь 2022


Рецензии