Не понимаю

Вечер, но сердце так шалит
словно ему огонь велит,
блеклой луны, с мелодией расстаться.
С детством, где рвань коленок мы
в юность несли, несли, несли.
Даже асфальт умеет обниматься.
Куда парим, зачем парим?
Не задавались ни одним вопросом,
и со скамейки в сквере мы
летели птицами, смешны,
под стать пилотам из весны ко слезным звездам.
Если все можно повернуть,
я, не спросив твою луну,
слов пестролобых пригоршню закинув,
нам смастерила б телескоп,
чтобы нас в прошлое увлек,
где мы летаем птицами, невинны.
Даже не так, калейдоскоп.
Ты б со скамейки прыгать смог
в миг научив летать всю птичью стаю.
Долго потом во ржи сидеть
и на ободранность глядеть,
что здесь случилось?  Я не понимаю.


Рецензии