В гости на блины

Внуку Виталику

Полюбил ходить я в гости-
Благо дело,все зовут!
Это выгодно и просто:
Нынче там,а завтра тут.
То к Кристине,то к Максиму,
Может,к Вике... всё ж путем!
На удачу-к тёте Жанне,
С интересом-в каждый дом!

Там-покажут,тут-расскажут,
Тут- сыграют,там-споют,
Как люблю ходить я в гости,
Передать вам не могу!
Шашки,шахматы,кассеты,
Игры,карты,домино...
Классно,важно и отважно,
Хоть с утра,хоть натемно.

Но главней всего,ребята,
Вы понять меня должны-
Полюбил ходить я в гости
К бабе с дедом на блины.
Напечет блинов бабуля
Тонких,нежных,кружевных, позовет:
-Скорей,Виталя!
Приходи,попробуй их...

Я приду,примчусь,как ветер,
Сяду,блин скорей возьму,
Оболью его сгущенкой,
Чаю крепкого налью!
И давай таскать с тарелки-
Три,четыре,восемь,пять...
Так наемся,что коленки
От стола не оторвать!
Завалюсь,как кошка,на бок,
Глаз прижмурю и лежу!
До чего ж вкуснющий праздник,
Это точно вам скажу!

С МАСЛЕННИЦЕЙ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

     Ой, Подружка ДОРОГАЯ!
     Я иду к тебе на чай!
     Напекла блинов горячих,
     Выходи , меня встречай!

     Напекла,настряпала!
     Буду есть лопатою!
     Никто в гости не идёт,
     Никто замуж не берет!

     Возле печки я стою,
     И с утра блины пеку!
     Внукам,сыну, всей родне,
     Хоть один-вы дайте мне!

     Один блин дырявенький,
     Но от масла сладенький!
     По усам оно течёт,
     Ой,усатый,тебя ждёт!

     На подносе выносила,
     Ах,как я тебя любила!
     Блин с печеночкой,с мясцом,
     Для тебя всегда готов!

     Ой,хорошая подружка,
      Я иду к тебе на чай!
     Я качу блинов кадушку,
     Выходи,меня встречай!

     Научилась печь блины,
     А где ж гости,где же вы?
     Водка есть,вино стоит,
     И капусточка хрустит!

     Тройка мчится удалая,
     Я везу тебе блины!
     По пятам -Зима шальная,
     И три шага до весны!


Рецензии
нет вкусней блинов
чем блины у бабушки
съел бы их я сто пудов
но оставлю дедушке

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.05.2024 12:09     Заявить о нарушении
Говорила тебе жинка
-закрывай почаще рот:
С автомата палит сынка,
Скоро танк туда войдёт!

Натали Мишарина   07.05.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.