В парке. Старые ворота. Нормандия

Хороши нормандские этюды:
Столько в них любви, тепла и света!
Каждая картина – просто чудо!
Больше всех понравилась мне эта.

Пара лошадей на ней, всего-то,
Разной – вороной и белой – масти.
Но, увидев в первый раз работу,
Я был удивлён и даже счастлив!

Вновь укромный уголок природы,
Старый парк давно людьми заброшен.
Осень, но прекрасная погода
Порождает мысли о хорошем...

Только грусть встревожила немножко –
Так всё это близко и знакомо:
Осень все усыпала дорожки
Листьями. Ну, всё, как у нас дома!

От ворот лишь пара стоек древних,
Вход закрыли жёрдочки косые.
Всё, как у околицы в деревне!
Всё, как будто в матушке России!


Рецензии
Какой покой дарит это полотно!
Спасибо, Ванечка!!

Артур Наумов   20.02.2023 22:59     Заявить о нарушении
Прекрасный этюд Поленова, тосковавшего в Нормандии по России!
Спасибо, дорогой! Хорошего настроения!

Иван Есаулков   21.02.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.