Ты...

Ты равнодушен и остёр -
Ты не стыдишься нежных слов;
Ты мир отправишь на костёр,
Но сам за мир сгореть готов.

Порой безжалостный палач,
Людей безумно любишь ты;
Ты безрассуден и горяч,
Но ты боишься темноты.

Со мной ты холоден подчас,
Но всё ж от нежности твоей
Я погибаю. Не для нас
Любовь - целитель всех скорбей.

Ты - желчь и пламенный огонь,
Отчаянье и жажда жить.
Мне жаль тебя. Но, Боже мой,
Дай сил тебя не полюбить!
13.02.23


Рецензии