Исход

Занесены неровные дороги
пушистым снегом, сбив былой маршрут.
Куда идти не знают ум и ноги,
подсказки встречных в тупики ведут.

И посреди сугробов потерявшись,
в волненьи тело усмиряет дрожь,
уже и так ошибок нахлебавшись,
оно не хочет снова встретить ложь.

Движенье – жизнь, простой – существованье,
в округе однотипность жжёт глаза.
Ах, может быть всё это – наказанье
душе, что позабыла небеса.

Моля о чуде с выкриками:«Боже!»
в ответ летит глухая тишина.
О, сколько лет в ответ давала тоже
душа, вперёд бежавшая. Сполна

получены победы и награды,
инерция закончила свой ход.
Теперь у Бога вымолить пощады
душа должна, чтоб изменить исход.


Рецензии