Нечаянная встреча

Млеет в тихом снегопаде
Парк в сияющем убранстве.
До волнения в крови,
Песней вечности любви,
Вновь  мелодия Вивальди
Заполняет  всё пространство.

Вечер в снежной эйфории
Безмятежности  веселья
Вальса в белой кутерьме
Над землёй и на земле.
В каждодневной ностальгии
Наша встреча, как спасенье.

Тонем мы в воспоминаньях
Под аккорды пьесы нежной.
И сквозь снега  пелену
Мы у времени в плену -
С милой юностью свиданье
Светлой ночью безмятежной.
 
Старый парк хранил все годы
Наши встречи, расставанья
И мелодию любви.
Не сложилось... Се ля ви!
Но не смыли годы-воды
Наше чувство из сознанья.

Словно призрачная фея,
Дымкой тайны в маскараде,
Наваждением плывёт,
В мир забытых грёз зовёт
Из заснеженной аллеи
Вновь мелодия Вивальди.

   редакция (2022, 2023г.)


Рецензии
Эта музыка живая,
Этот танец расставания,
Радуясь, любя, прощая,
Жить под музыку Вивальди
Чудо!

Кожевникова Елена   17.03.2023 04:58     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за прочтение и лирический экс в тему моего стихотворения.

Валентина Шарикова   17.03.2023 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.