Заклинание ветра

В сиреневой, грозной, чарующей дымке
Рождается северный ветер,
И небо в сиянии мрачном и пылком
Дрожит и гудит на рассвете.

Огней лихорадочный отблеск слабеет
Под утро, а тени, как плети,
Ложатся на землю. От них холоднее,
Сильнее становится ветер.

Вот он полоснул по верхушкам деревьев.
В безумной своей круговерти
Воскресла недобрая магия древняя.
Ревёт, насмехается ветер.

И стонет земля, истощённая битвой -
Уже никого не согреть ей.
"Тепло не вернётся, навеки убито!" -
Ликует, злорадствует ветер.

Но с силой своею не смог совладать он
И вскоре затих. И смеётся,
Алеет восток от любви и объятий,
Что дарит встающее солнце.
10 - 11.02.23


Рецензии