Не божеский контейнер

Вот-вот и окунуться я смогла б
в декабрьскую, недвижимую воду,
затишная способствует погода,
чтоб камни повылавливать со дна.
Вода бормочет: "Сбавь-ка обороты.

Купель для звёзд. Им холод, что игра.
Куда тебе беззвёздной да в остуду.
Ты что же заболеть решила сдуру,
забыла что ли - времечко зима?
В такую пору - это авантюра.       

Вода студёная - не боевой мундир...
Нырянье - дело тонкое. Пора бы   
усвоить, нет на свете вечной драмы.
К седым летам не опустись в надир.
Не возвращайся в прошлое годами.

Без света и тепла ты червь в земле.
Уныние, обиды - лес дремучий.
Пред хаосом стихийным, злополучным
порою свет бессилен по весне, -
валежник убирай и жги трескучий".

- В природе мудрости, как в небе звёзд, -
не вешай нос. Скажу прямолинейно, -
почетный по ошибкам ты гроссмейстер,
хоть и пугают, как в ночи погост,      
дождись весны, ныряй без лицедейства.

20.02.23

*Не божеский - неподходящий, ненадлежащий.


Рецензии
Жизнь - чересполосица.
То свет, то тьма.
И всё имеет место быть.
Да, Катюша.
Ошибки- это опыт, и он бесценен.
Живём.
Отличные образы)
Мира и тепла!

Селена Ка   21.02.2023 20:52     Заявить о нарушении
ТыДыр - немного небоагозвучно, напрягло чуток.

Селена Ка   21.02.2023 20:52   Заявить о нарушении
Лена, ты права, ошибки - опыт, но порой тяжело переживаемый,
главное, чтобы чувство вины не замучило.
Спасибо за всё!
Мне тоже это сочетание напрягало...
Мира, тепла, душевного спокойствия!

Екатерина Жильцова   22.02.2023 15:24   Заявить о нарушении