Я расскажу про одного ветеринара...

Вдохновило замечательное стихотворение
Алевтины Марковой
"Знакомимся с профессиями. Ветеринар"
http://stihi.ru/2011/06/09/5254


итак запоминай легенду
ты в африке ветеринар
цель бармалей агент для связи
комар


Суета. Сентябрь. Мой день.
Прутся все, кому не лень:
Суслик. Белка. Хомячок.
Попугай. Енот. Сверчок.
Я ведь доктор Айболит,
Пьян слегка и чуть небрит.


Не на своём месте — любознательный сапёр, разговорчивый ветеринар и красивая радиоведущая.


Очень одарённый ветеринар - зрел в корень настолько, что, заглядывая коню под хвост, видел его зубы.


Служащий зоопарка стоит перед раскрытой пастью огромного крокодила и заглядывает внутрь.
- Что с ним? - спрашивает любопытный посетитель.
- Пока не знаю. Доктор не показывается оттуда вот уже полчаса...
   
      Из интернета




Я расскажу про одного ветеринара,
Такой ветеринар козе не пара,
Но так и хочется его козлом назвать,
Ещё добавить одно слово - *лять!

Когда к нему пришли с собачкой,
Та пострадала в одной драчке,
Он пальцем внутрь кишки ей запихал,
Зашил и вот что он сказал :

"Процентов тридцать, выживет кобель,
А нет, так нет, ребята, не робей,
Таких дворняг хоть пруд пруди,
Помрёт, другого ты найди!"

Антошка мучился от боли сутки,
Ребята отвезли его в маршрутке
К другому доктору, тот Айболит
В момент смог разобраться, где болит.

И сделал операцию бедняге,
Не стал он заполнять бумаги,
И денег он не взял с ребят,
Такие доктора их не хотят.

Антошка выжил и ещё шесть лет
Он радовал ребят и белый свет.
Тому, блин, докторишке-коновалу
Все руки оторвать и было б мало!



      27.01.2023.


Рецензии
Спасибо, Галя. Проблема насущная для тех, у кого братья меньшие. С тех пор, как клиники стали платные, денежный интерес перекрывает все. Животным лишние мучения за дополнительные деньги, а им барыш. Настоящих докторов встретить - большое везение. Дай Бог им здоровья.

С теплом

Наталья Коротаева 2   23.02.2023 22:25     Заявить о нарушении
Это реальная история, мне подруга рассказала. Да, что там говорить, у всех в глазах доллары, какая любовь у животным?! У Алёны сейчас боксёр, проблемы с сустава и. В нашей ветклинике сказали, только операция, причём на всех лапах. Вроде 209 тыщ насчитали. В другой доктор таблетки клпеечные выписал и норм, бегает пёс, как и раньше! ☺️

Спасибо большое, Наташенька, за понимание и душевный отзыв!

Обнимаю очень тепло и сердечно! 🌺😍💞💥💋💐

Галина Циманович   24.02.2023 07:07   Заявить о нарушении
Галя, я тоже сталкиваюсь периодически с этим, к сожалению.

Наталья Коротаева 2   24.02.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.