Запомни - всё, что ты обнаружишь там - твоё

Что ты видишь в моих глазах?
Сомнения, жгучий стыд, а может быть - страх?
Запомни - всё, что ты обнаружишь там - твоё,
Не моё.
Мне не идти по твоим пятам
Ни угрожая копьём,
Ни склонив головы...
Всё, что ты чуешь внутри меня - твоё.
Всё, что я вижу в тебе - моё тоже, увы.
Спрашиваешь опечаленный -
Как же тогда понять,
Что скрывается под плечами,
Что прячется за способностью отражать?
Не отчаивайся - есть рецепт!
Прост и строг:
Не ищи правды в лице,
Не читай меж строк,
Не назначай чувствам цен,
Не откладывай злобу впрок.
Чтобы мне тебя, а тебе - меня, понять,
Пригодятся всего-то два глагола -
"Слышать" и "доверять".
13.07.2021


Рецензии