Босая на снегу

Какая ж я дурёха, гонюсь за невозможным,
Вновь принимая явью видений миражи.
Без умысла, подвоха, (и так всё в жизни сложно!)
Скажи, что всё возможно, пожалуйста, СКАЖИ!!!
Скажи, что ты из сказки, и просто заблудился, -
Запутались дороги в мирах иных времён...
Что ждал давно подсказки, и в спешке оступился, -
Высокие пороги и вязь чужих имён...
Отвечу я, что страшно - в мечту и уязвимость,
Отвечу, что не верю, и, кажется, солгу...
Что сбылся сон вчерашний, пророча мне ранимость,
Но нараспашку двери. ...Босая на снегу...
Придумала под вечер такую небылицу.
Самой себе забаву, самой себе обман.
Зажгу витые свечи. И отпущу Жар-птицу.
И нежности отраву сложу любви в карман.
#екатеринасадилова


Рецензии
Карман. Прости.

Андрей Белёнов   20.02.2023 14:43     Заявить о нарушении
Обнимаю нежно-нежно. С теплом.
Я.

Екатерина Садилова 5   20.02.2023 21:39   Заявить о нарушении