не плачьте, космонавты

Не плачьте, космонавты, всё будет чики-пики,
сады на Марсе встанут и загудит весна.
На стартовой площадке поднимутся, как пики,
огромные ракеты. Прекрасная страна,

не СССР, другая, с отливом легендарным,
сквозь перегной Союза она ударит вверх,
расправят плечи в космос могучие радары,
у телескопов мощных опять забрезжит смех.

Не плачьте, космонавты, хоть вы и провтыкали,
витая в эмпиреях, остались не у дел,
теперь от ваших планов дымятся только камни,
где коммунизм ваш гулкий и братство где людей?

Не плачьте, космонавты - герои дней минувших,
минувших, но не только, у вас ещё есть шанс
в грядущем вновь проснуться, оправить свои души,
за всех людей на свете уверенно решать.

Вас предали всемирно, зубастой общей кучей
отринули ваш пафос, перекусили нить.
Не плачьте, дорогие, грядущее - не случай,
а верный путь в пространство, его не отменить.

Не спите, космонавты, ещё не всё пропало,
вновь маятник качнётся и башню нам снесёт,
рванём все вместе влево, сорвём с себя усталость
и захрустит суставом над бездной звездолёт.


Рецензии