Взять малость памяти, чуть знаний...

Взять малость памяти, чуть знаний,
Веселья, грусти, волн прибой…
Сложить букет воспоминаний -
Из стога сена за избой...
Из Лемно – станции – сторожки,
Которой нет давным – давно,
Из прудки, прямо у дорожки,
Гумна, где веяли зерно...
Из - под Сеньково старой дойки,
С парны;м колхозным молоком,
Где праздники, а не попойки,
Да костерок под Копылком...
Ручьи, озёра, перелески...
На лошади в Рокачино...
И на "Ковровце" вдоль "железки",
В Забелье посмотреть кино...
Всё, что в СССР осталось -
Нам дорого, как жизни путь...
А надо, лишь - такую малость...
Взять памяти - и знаний чуть...


Рецензии