Воспоминания

Года идут, легонько пороша
Серебряные пряди на виски...
Года идут, как будто не спеша,
И не давая повод для тоски.
Взрослеют дети, внуки разнесли
По дому свой неугомонный крик...
Желтеют писем стертые листки
Из тех далеких дней пороховых.

Но неожиданно воскреснет день,
Где счастье зачеркнули в миг один,
Где всю судьбу твою накрыла тень -
День беспощадный, первый день войны.

И эшелонов грохотавший шквал,
Последнее пожатие руки,
В ладонях сжатых стынувший металл...-
Все бесконечный день и ночь войны.

Сейчас и вспомнить, кажется, нет сил,
Как все тогда смогла ты пережить.
Лихой косою враг тебя косил,
А ты вставала, продолжала жить.

По всей стране мы отмечаем даты
Военных лет, и наш поклон един -
Подвигам Советского солдата
И женщине, воскресшей из руин.
А дни бегут, легонько пороша
Серебряные пряди на виски,
А дни бегут, как будто, не спеша
И, не давая повод для тоски...


Рецензии