Нарциссу

Ты с близкими далек,
с любимыми не близок.
Для публики - высок,
для благородных - низок.

Ты душу приоткрыл
для откровений свыше.
Но бес в нее вошел,
и стало сердце тише.

Ты проклят хвастовством,
бредешь один в пустыне.
Ведь дьявол ввел тебя
в собор пустой гордыни.

Разрушен чистый лик,
раскрашен лживой тушью.
Живешь на радость тех,
на ком печать бездушья.

Ты чтишь лишь эпатаж,
позерство лживой страсти.
Мотив для болтовни,
слуга у темной власти.

19.6.2017г.


Рецензии