Пивовариха 2014

Где ж ты, сварочная юность,
Юность ты рабочая?
Где ж ты, сука молодая,
Добрая, да гончая?
Где ж щеночки озорные,
Грязные, драчливые?
Где же битвы за еду?
Где ж ты, самый сильный?
Где ж печурка, ты, моя,
Не совсем готовая?
Дома лишь гантель осталась,
В юности шлифованная.
Где же плов дяди Рахмона,
Где ж его лепёшки?
Где же тот "Биг Ланч" с тушёнкой
И к обеду ложки?
Где ж котельная ты наша -
Узел самый главный?
Прожорливый "Теплотрон",
Ты то как? В порядке?
Пивовариха родная,
Как живёшь теперь ты?
Я тебя иногда вспоминаю,
О село, неземной красоты!..

           2018 год


Рецензии