***

Белого снега горсть зачерпну,
К зимнему солнцу ладонь протяну.
Радужный цвет на руке заиграл,
Светом луча преломился кристалл.
Маленькие ледяные снежинки,
Блеск, словно алмазов крупинки.
Похожи ещё на искры костра,
Когда смотришь с другого угла.
Стоит пальчикам чуть согнуться,
Можно в море синее окунуться.
Сделаю в сторону отклонение,
Будет оранжевым настроение.
Может это исток какой то реки,
Что начало берет от моей руки?
Вижу волны бегут голубой воды,
На широкое поле зелёной травы.
В клумбе растут анютины глазки,
Лепесточки в фиолетовой краске.
Горсточка снега,а сколько сказки!
Словно калейдоскоп руку вращаю,
Призмой глаз узор совмещаю.
Живые получатся мира картинки,
Хотя на вид ледяные снежинки!
Жаль,что время зимы завершится,
По теплой весне всё в миг испарится.


Рецензии