Он вернётся

Он вернётся весной на цветенье сирени,
Её за руку крепкой рукою возьмёт
И в ночной тишине в соловьиное пенье
Над туманной рекой сладко к сердцу прижмёт.

Задохнутся они после долгой разлуки,
А за облако спрячется скромно луна,
Позабудет она свои страшные муки,
Когда их разлучила надолго война.

И, как деды, вернувшись с войны, всё молчали,
Не желая счастливые дни омрачать,
Так и он сохранит в своём сердце печали,
Будет каждое утро с любимой встречать. 

        19 февраля 2023


Рецензии