Избавь Господь от дум бесплодных

Избавь Господь от дум бесплодных,
Лукавых женщин и страстей,
От разговоров неугодных
И в подворотне злых теней.

Избавь от суеты греховной,
Обид и склоки по средь дня,
Чтобы не жег огонь любовный
Мне сердце пламенем огня.

Избавь от праздности и лени
И ум к молитве пригвозди,
Чтоб не ласкал мой взор колени
Фривольных женщин впереди.

Избавь от гордости житейской
И злые помыслы гони,
Где дух лукавый, дух злодейский
Витает в мире в эти дни.

Дай сердцу дух любви смиренный,
Чтоб я обидчиков прощал
В молитве к Богу преклоненный
И свет твой Божий созерцал!


Рецензии