И это всё в душе моей живёт

В сухой траве скребёт ночами мышь,
Под силой ветра шепчется камыш,
А плеск воды покоя не даёт
И это всё в душе моей живёт.

Я не солгу что мне близка тайга
Ведь никогда не видел в ней врага,
Что счастье в том, как я её познал,
Те времена вознёс на пьедестал.

Я этим жил и ждал похода в лес,
Любил ходить с ружьём наперевес.
Где каждый шорох радость приносил,
Так бы и жил, коль мне б хватало сил.

И пусть теперь, спустя немало лет,
Возможности ходить по лесу нет,
Готов сидеть на берегу реки,
Как в своё время предки, старики.

В такой момент тревожит мысль одна,
Услышать взлёт и крики фазана.
Порассуждать, а всё ли было так,
Как важно всё, что кажется пустяк.

Задать себе один простой вопрос,
Как я дожил до седины волос?
Чтоб дать ответ: «Во мне жила душа,
В любви большой, но а порой греша».

Поверите, как прежде я могу,
Всю ночь сидеть один на берегу.
И у костра прихлёбывая чай,
Не уронить слезинку, невзначай.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виктор! Такое жизненное, живое, доходчивое!
Очень понравилось! С теплом к Вам!

Ольга Борисова 5   25.06.2023 19:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ольга! Всегда рад встрече! Всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   28.06.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.