ИГРЫ

В детстве мы играли в скалки, в прятки в жмурки, в чехарду,
Прыгали через скакалку, бегали с мячом в лапту.
Встав в кружок без всякой сетки, мы играли в волейбол,
После школы на асфальте, банкой жестяной в футбол.
На асфальте рисовали, белые квадратики
По ним камешек толкали, называлось классики.
На земле ничто не вечно, мы живём не в пустоте.
Изменения быстротечны, даже игры уж не те.
А сейчас доска скейтборда и на роликах ботинки,
И в смартфоне на экране виртуальные картинки.
Мы тупеем вместе с нами, деградирует планета
Став не вольными рабами сетевого интернета.
Люди жизнь прожив большую, детство любят вспоминать.
Игры были есть и будут, и мы будем в них играть.
Всё, что должно, то случится мимо цели не пройдёт.
Пока жив стремись учиться, человек умом живёт.


Рецензии